Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
185 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh amoniak bubuk
1 3/4 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Larutkan garam dan amoniak bubuk dalam 85 ml air. Sisihkan.
Larutkan baking powder dalam sisa air. Sisihkan.
Ayak tepung terigu. Tambahkan larutan amoniak dan baking powder sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
Uleni adonan sampai elastis. Tutup plastik. Diamkan 6 jam.
Giling adonan setebal 1/2 cm di atas meja yang ditabur sedikit tepung.
Potong panjang 10 cm lebar 2 cm. Tumpuk. Rekatkan dengan air. Tekan tengahnya dengan sumpit. Menjelang digoreng, tarik sedikit.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 16 buah
Sumber: Sajian Sedap