Kue Bantal Tapai
Roti bantal ini semakin terasa berbeda dengan adanya rasa tapai dan juga rasa rempah-rempahnya.
Bahan A:
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram air hangat
25 gram tepung terigu protein tinggi
Bahan B:
120 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok makan susu bubuk
25 ml air hangat
1/2 sendok makan mentega putih
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram tapai singkong, dihaluskan dengan garpu
Bahan C:
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh amoniak bubuk
90 ml air
1/4 sendok teh garam
225 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Bahan A: campur ragi, gula, dan tepung terigu sampai rata. Tambahkan air hangat. Uleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
Tambahkan bahan B dan tapai singkong. Uleni sampai kalis.
Bahan C: larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
Masukkan ke dalam campuran bahan A dan bahan B. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 20 buah
Sumber: Sajian Sedap