Resep Kue Bingka Khas Pontianak



Bahan A:

1. 3 butir telur ayam
2. 200 gr gula pasir

Bahan B:

1. 500 gr kentang kukus, haluskan
2. 500 gr tepung terigu
3. 1 sdt vanili
4. 1 sdt garam

Bahan C:

1. 600 cc santan kental
2. 1/2 kaleng susu kental manis
3. 100 gr mentega cair

Cara membuat:

1. Kocok bahan A sampai gula larut, kemudian masukkan bahan B dan C silih berganti sampai habis dan aduk sampai rata.
2. Setelah rata masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai warnanya agak cokelat dan matang.
3. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang.
4. Selamat menikmati.

Tips : Saat ini bingka sudah memiliki banyak aneka rasa dengan menggunakan bahan-bahan berbeda (seperti kentang, ubi, susu, durian, dll). Anda bisa mencoba mengkreasikan bahan sesuai dengan yang Anda suka.

Sumber: supriphotograhy.blogspot.com

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Kue Basah, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena