Resep Kue Cincin Sunda|Kue Ali Agrem


Kue Cincin

Bahan:
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar, sangrai sampai cokelat
75 gr gula merah
125 ml air
250 gr tepung beras
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih, saring, lalu tuang ke tepung beras selagi panas, aduk rata.
2. Tambahkan kelapa sangrai, gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis. Diamkan semalam.
3. Bentuk cincin-cincin kecil, lalu goreng hingga kecokelatan.

Untuk 20 buah.

Sumber: NOVA EDISI NO. 1040 / XVIII / 28-3 2 2008

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Kue Basah, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena