Apem Kelapa
Bahan:
200 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
100 gr kelapa setengah tua, parut kasar
400 ml santan
2 btr telur
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Rebus santan bersama daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
2. Aduk tepung terigu, tepung beras, santan, ragi instan, aduk hingga rata, buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
3. Tambahkan kelapa parut, garam, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan cetakkan cara bikang yang telah dioles minyak di atas api kecil, tuang adonan, biarkan setengah matang, tutup, masak hingga matang.
Untuk 30 buah
Sumber: NOVA EDISI NO. 1040 / XVIII / 28-3 2 2008